[互动专区] 明白之后,你的世界马上就不一样了!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 |查看: 167

旁人感受不到你的尴尬   

小学时候发现的,有同学没写作业,被老师叫到讲台上挨训,底下的同学只是面无表情或者 嘻嘻笑,没有一个人觉得他很尴尬,照顾他的 感受,因为别人感受不到你的情绪。我知道他尴尬是因为我有过相同经历,我也因为没有写作业被叫上去过,当时尴尬的两三天缓不过 来,一直沉浸在尴尬里没办法好好跟人交流。

后来发现这件事以后,我也经常观察人们,发 现确实如此。即使你在一个高级餐厅摔跤,你在大街上露出底裤,旁人最多会去关心你有没 有摔伤,提醒你内裤露出来了,他们不会觉得你尴尬。

我开始觉得很多情绪都是多余的,比如尴尬, 手足无措,紧张到出汗,开始觉得这些情绪没有什么用,它能给我本身带来不好的影响,这 些情绪别人感觉不到,没办法感同身受。

然后我放弃了尴尬,他们又感觉不到,又让我不舒服,我为什么要尴尬?完全没有必要。我开始对什么事都坦然面对,很多事情也变得更容易接受。生活会轻松很多。

不知道是不是很多人也早就发现了这件事,但当时我发现这件事的时候,的确让我活的更好了一些。

—————知乎

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
的确让我活的更好了一些

有啥不一样???

问题这还是知乎上的

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
就比如脸皮或者面子,其实也是类似的东西呢,你是权威,别人敬重你和你有没有面子没关系。这东西真的是别人给你的,或者自己赚到的,如果你是个不知名小人物,谁在乎你的面子

很少有人能感受到别人的感受

没必要太在意别人的看法

做好自己就好

只有自己最尴尬了吧。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Hooolyhigh 发表于 20-10-18 19:44
只有自己最尴尬了吧。

其实很多时候,尴尬毫无意义