[情感天地] 我为什么要对朋友差别对待

谁都想真心被珍惜,真情换深情,可是总有不厚道之人,把感情当作利益,关心里装着虚假,甜言里藏着算计。比起超额付出,我们更害怕一腔热情,掏心掏肺,最后换来冷漠以对;最怕付出一切,换来虚情假意。

有一则小故事值得细品:狗和狐狸是好朋友。狗很厚道,吃点亏也不在意;狐狸精明,一有便宜就占。有一天他们遇到了死神。死神对他们说,“你俩猜拳,赢的活着,输的就得死。”结果狐狸输了,狗活了下来。善良的狗哭着说,“说好一起出石头的,我出了剪刀,谁知你出了布。”

心怀叵测的人,即使你交出整颗心,对方也不会感动,还会在背后阴你一把。

圆桌派有一期节目,马爷讲到80年代妻子去某地旅行,要进去当时著名寺庙,把钱包身份证交予一个半路认识的陌生人看管,本以为进庙时间不长,结果去了3小时,出门来见那人还在门口等自己。他感叹,一个人付出自己的信任需要承受很多。对着几位嘉宾说,我们都愿意为陌生人这样做,可现在还有人敢这样相信我们吗?换过来想,你愿意付出全部信任给一个相谈还不错的陌生人吗?

实话说,现在我不敢那样做。但我可以做那个信赖的陌生人。关键很多人和我想法一样,于是给予信任变得艰难。

朋友之间的信任程度决定区别对待的程度。

很多人追求内心自在,殊不知这种自在,需要划清与别人的界限,有的人是社交需要,有的人是友情需要,有的人是灵魂情感需要。界限感不明的人,就会把一切混在一起,折磨自己。区别对待,能让你清楚与人的界限在哪里,每个人都要有自己的空间,在这空间里享受自在。

但是很多朋友都是逼你差别对待的
回复 支持 1 反对 0

对朋友要一视同仁

陌蓝 很对  发表于 20-7-1 00:22

因为你是个人啊

总有喜欢的讨厌的

一生有几个过命的朋友足以

对朋友要一视同仁

各种各样的原因吧

朋友不在多少……

差别对待才是知道谁好睡不好

您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册