[话题讨论] 【七嘴八舌】信任与猜疑(2/12)

最强虾神Lv.20

11岁

臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【兑换】人气王 - 虾哥论坛人气大于500

一个陌生人来问你借手机打电话你会借吗?
如果这情况发生在我身上
我想,我不会借
这大概是成年人应有的警惕心在作怪
我们都知道现在这个社会骗子众多
且人一善良就容易被骗
诸如现在所说的“碰瓷‘’
年老者摔跤,旁人去扶反被诬赖
有手有脚身体健全,却在装可怜伪装残疾博众人同情
等等等等...
这些行为无一不是在消磨人们的信任

人心本善
但是要看人对事
就像小时候父母总告诫我们不要吃陌生人的东西,不要跟陌生人走一样

人与人之间该不该多点信任,少点猜疑呢
这份答卷我想每个人提交的都不一样
同样面对不同的场景,所处理也不一样
所以,我也不能否认陌生人就全是坏的
像身边也有很多好人好事做了不留名

或许,我们应该学会换位思考
当我们是陌生人,向别人求助时,是否是真诚求助,不是套路
而当陌生人向我们求助时,我们是否能放下戒心,提供帮助
如果我们每个人都能学会真诚
那么是陌生人是值得信任的
因为
有一天,对于别人来说,你也是陌生人

不过在此还是多提醒一句
过年来了
小偷诸多,看好个人财物,警惕陌生人(我又打脸了,说好的信任呢)

评分

陌尐烟 + 300 + 20 + 10 感谢您参加虾哥活动~
日落以后天许 + 2 + 2 虾哥因你更精彩!!

超级版主

YY号
臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【YYBBS】竞猜王初级勋章 - 参与YYBBS竞猜王累计猜对8期【YYBBS】竞猜王中级勋章 - 参与YYBBS竞猜王累计猜对20期拉克丝 - 光之美少女biubiubiu武林功勋勋章 - 武林功勋勋章

信任往往是互相的

最强虾神Lv.20

11岁

臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

9玖 发表于 18-2-12 14:31
信任往往是互相的

没错                                    

YYBBS论坛管理

爱生活爱YY爱虾哥论坛

YY号
臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【特权】圆桌议事厅·门禁卡 - 拥有门禁卡即可进入产品特殊版块参与限定活动【产品】产品达人勋章 - 由-产品经理面对面-活动限量产出【YYBBS】美工店铺签到专属勋章 - 美工店铺签到活动获得【YYBBS】答题勋章 - 通过2021新年答题活动获得【周年】虾哥论坛踩楼纪念勋章 - 非永久勋章 有效期999天【星座】狮子座勋章 - 个性化十二星座勋章,用户可用虾米购买

我可以把一部手机吃下去               

狂人大虾Lv.13

宝宝团-家长(≖ ‿ ≖)✧

臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【兑换】白富美/高富帅 - 虾米大于2000的虾友

我就是太特么相信别人了!这毛病要改。说好听点这叫重感情。心地好。说白了就是蠢的一逼气死我了。

最强虾神Lv.20

11岁

臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

苏雨琪 发表于 18-2-12 21:40
我可以把一部手机吃下去

你是宁愿吃下去也不借给别人吗  真机智  哈哈哈

最强虾神Lv.20

11岁

臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

日落以后天许 发表于 18-2-13 22:09
我就是太特么相信别人了!这毛病要改。说好听点这叫重感情。心地好。说白了就是蠢的一逼气死我了。 ...

你就是太单纯   图样图森破

YYBBS论坛管理

爱生活爱YY爱虾哥论坛

YY号
臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【特权】圆桌议事厅·门禁卡 - 拥有门禁卡即可进入产品特殊版块参与限定活动【产品】产品达人勋章 - 由-产品经理面对面-活动限量产出【YYBBS】美工店铺签到专属勋章 - 美工店铺签到活动获得【YYBBS】答题勋章 - 通过2021新年答题活动获得【周年】虾哥论坛踩楼纪念勋章 - 非永久勋章 有效期999天【星座】狮子座勋章 - 个性化十二星座勋章,用户可用虾米购买

11灬 发表于 18-2-14 08:33
你是宁愿吃下去也不借给别人吗  真机智  哈哈哈

必要的时候我会这样的              

最强虾神Lv.20

11岁

臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

苏雨琪 发表于 18-2-14 18:29
必要的时候我会这样的

佩服大佬,你是厉害的角色,哈哈

YYBBS论坛管理

爱生活爱YY爱虾哥论坛

YY号
臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

11灬 发表于 18-2-15 09:54
佩服大佬,你是厉害的角色,哈哈

我是弟弟哇,很害羞           

您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册