楼主: 筱沐梓

[产品调查] 八一八那些让你讨厌的验证码

关闭 [复制链接]

荣耀大虾Lv.11

YY号
臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果
我遇到的验证码问题:现在有的是文字型的 。要输入文字  还要找好久,,
我的建议:其实在我的想法验证码完全可以不要了,改成多一步的确定、取消的步骤,毕竟验证码起不到安全的性质,所以在我的想法可以取消了!~

超凡大虾Lv.15

用了多玩商城的防晒霜,怎么晒都晒不黑了。

YY号
臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【YYBBS】520·告白日 - 通过YYBBS520活动获得【大池塘】虾哥论坛初级写手 - 帖子大于100【绝版】虾哥论坛五周年勋章 - 虾哥论坛五周年勋章【兑换】人气王 - 虾哥论坛人气大于500【兑换】白富美/高富帅 - 虾米大于2000的虾友【绝版】6.0内测资格 - 拥有此勋章的虾友将拥有6.0版本内测资格【绝版】3周年纪念勋章 - 论坛3周年纪念勋章【绝版】YY7.0内测勋章 - 拥有此勋章的虾友将拥有7.0版本内测资格

我遇到的验证码问题:首先,我想说的是12306的验证码没有多玩的烦人.
数字多,又小.还五颜六色、最重要的是啥玩意都需要验证码。

我的建议:取消加群。举报,拉黑这么验证码好吗?

评分

筱沐梓 + 1

21竞品测试虾

YY号
臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【自动】签到新星 - 连续签到30天可获得 有效期65天(自动发放)【YYBBS】520·告白日 - 通过YYBBS520活动获得【YYBBS】限量绝版·迁移纪念勋章 - 通过YYBBS迁移专题活动获得【限定】豆沙月饼定制勋章 - 2020年中秋节由产品/追玩版块联动活动产出【限定】芝麻月饼定制勋章 - 2020年中秋节由产品/追玩APP联动活动产出【限定】莲蓉月饼定制勋章 - 2020年中秋节联动活动前十用户专享【限定】蛋黄月饼定制勋章 - 2020年中秋节由产品/学院版块联动活动产出【限定】枣泥月饼定制勋章 - 2020年中秋节由产品/轻语版块联动活动产出【限定】五仁月饼定制勋章 - 2020年中秋节由产品/建议版块联动活动产出追玩云内测勋章 - 参加追玩云测试活动参与获得【绝版】6.0内测资格 - 拥有此勋章的虾友将拥有6.0版本内测资格【兑换】白富美/高富帅 - 虾米大于2000的虾友【兑换】人气王 - 虾哥论坛人气大于500【内测】新版测试虾 - 新版测试虾专属勋章【兑换】30频道蓝马(永久) - 领取后请联系920650/909106上马甲

我遇到的验证码问题:
各种文字.字母 几加几等于多少的验证码 字体还小 还乱 尤其什么其他登陆账号的时候有的还需要验证我的亲妈啊烦死我了 就那些字有的我都不认识 - -。 我文化少不认识字这不是为难我呢吗 好不容一直到啥字了 验证还过期了 这是玩我呢啊?
我的建议:
字体大 简单易懂的可以是阿拉伯数字 123456789 不要搞45-15=多少的问题 这是干啥呢数学老师啊
还有就是验证码不要搞的那么连好不好 玩连连看啊还是玩找茬呢 连蒙带猜的
字体的你整也可以 你整点简单的 知道什么字也看不出来是啥字 模模糊糊的
英文字体 你整的不要呢么连冠那一横这一束的 根本不知道是啥
我完完全全是吐槽来的 因为我讨厌死验证码了。。。

PS:弄验证码简单易懂 不要搞得那么复杂好不好

进阶小虾Lv.2

YY号
臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果
比如登YY的验证码/烦求得不行

位列仙虾Lv.22

有些人说不出哪里好,就是谁都替代不了。

YY号
臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【YYBBS】520·告白日 - 通过YYBBS520活动获得【绝版】虾哥六周年活动勋章 - 通过论坛活动获得【绝版】YY8内测勋章 - 拥有此勋章的虾友将拥有8.0版本内测资格【绝版】虾哥论坛五周年勋章 - 虾哥论坛五周年勋章【兑换】职业游虾中级 - 在线时间超过1000小时的虾友【大池塘】虾哥论坛初级写手 - 帖子大于100【大池塘】虾哥论坛中级写手 - 帖子大于200【兑换】30频道蓝马(永久) - 领取后请联系920650/909106上马甲【内测】新版测试虾 - 新版测试虾专属勋章【兑换】虾之神 - 虾哥论坛大神【兑换】人气王 - 虾哥论坛人气大于500【兑换】白富美/高富帅 - 虾米大于2000的虾友【绝版】3周年纪念勋章 - 论坛3周年纪念勋章【绝版】YY7.0内测勋章 - 拥有此勋章的虾友将拥有7.0版本内测资格

我遇到的验证码问题:
               1.gif 曾经不知道是为了啥要输验证码,然后很坑爹的是不管我怎么输入都是错误的,更夸张的是我让我妹跟我一起看的,经过我们俩确认之后输入还是错误的,非要更换比较清晰的验证码输入之后才能通过,一点都不夸张的,不过那次之后就没碰到过这样的问题,就是每次需要输入验证码的时候有的真的狠让人很难辨认,每次输入总是错误的,非要更换清晰一点的验证码输入才能通过验证
我的建议:
               1.gif 需要输入验证码是官方对用户账号安全的一种保障,这个可以理解的,但是过于不清晰的验证码真的很让人头疼,我个人觉得,只要验证码稍微清晰一点,我希望的验证码可以区分大小写,或者数字,文字和字母相结合的那种验证码,这样总比一边又一边输入“自认为”正确但是每次却又不正确的验证强

评分

筱沐梓 + 1

荣耀大虾Lv.11

蛋定一虾

YY号
臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【兑换】白富美/高富帅 - 虾米大于2000的虾友【兑换】30频道蓝马(永久) - 领取后请联系920650/909106上马甲YY产品特殊贡献 - YY产品特殊贡献,威望15以上【兑换】人气王 - 虾哥论坛人气大于500【内测】新版测试虾 - 新版测试虾专属勋章

我遇到的验证码问题: 加群输入验证码的时候不管怎么输入都是错误,字母明明是对的,输入的却老是错误、需要解决原因:关闭重新加群输入验证码却可。 有时候看验证码非常的不清楚,需要刷好多次才能够清晰可见。 8000.jpg 箭头所指字母,字体大小为什么不直接跟那5位统一呢,干嘛那么神秘。

我的建议:目前验证码是6位,我建议下降到5位,并且字体大小统一清晰可见,不要那么神秘;验证码数位能减少尽量减少几个。
①:帐号有绑定身份证的不管是加群也好加好友也罢都不需要验证码,更好快速加群、体现出绑定身份证的重要性。
②:用两个文字来代替,文字范围尽量设置到最简单的一些文字、还能让用户们学习学习中国汉字,哈哈。
③:或者用数字做验证码、如果字母验证码不清晰的时候刷新更换成文字验证码、不喜欢文字验证码可以在刷新同时在调换成字母或者数字验证码。

评分

牛蝈蝈 + 3 + 3
星宝 + 1 懒牛也好认真呢,赞赞

元老大虾Lv.14

YY号
臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【绝版】虾哥论坛五周年勋章 - 虾哥论坛五周年勋章【兑换】人气王 - 虾哥论坛人气大于500【兑换】白富美/高富帅 - 虾米大于2000的虾友【兑换】腰缠万贯 - 通过虾米购买价格5000虾米富豪象征

我遇到的验证码问题:每次更换电脑或异地登陆都要输入验证码,歪歪扭扭的还看不清 偶尔输进去还提示验证码输入错误,请重新输入!啊 ~~~~
我的建议:更换验证码字体!

知名大虾Lv.8

YY号
臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【绝版】YY7.0内测勋章 - 拥有此勋章的虾友将拥有7.0版本内测资格【内测】新版测试虾 - 新版测试虾专属勋章【兑换】白富美/高富帅 - 虾米大于2000的虾友

我遇到的验证码问题:
验证码重叠、颜色过暗看不清、杂乱线条干扰等,常用电脑登陆依旧经常弹出验证码而且不输入就无法登陆,更换电脑使用的时候验证码几乎必现,各种奇葩加心肌梗塞
我的建议:
1.大部分是英文或者数字,可以更新验证码种类和方式,界面可稍作修改,增加美观性。
2.目前小广告特别猖獗,每天都会有很多条,建议取消举报并拉黑这个功能的验证码输入。
3.建议取消验证码出现在常用电脑的情况,减少更换电脑登陆时的验证码频率。
4.异地登录可以出一个实时短信提醒,附带暂时冻结帐号功能,若被盗取密码或未经帐号主人同意的情况下登陆,以回复短信或其它方式暂时冻结帐号一段时间,重新登陆无需修改密码时间结束即可。

评分

星宝 + 2 谢谢亲爱的你的建议
筱沐梓 + 2

新版测试虾

YY界最帅的戀妈

臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【YYBBS】520·告白日 - 通过YYBBS520活动获得【兑换】人气王 - 虾哥论坛人气大于500【绝版】YY8内测勋章 - 拥有此勋章的虾友将拥有8.0版本内测资格【兑换】30频道蓝马(永久) - 领取后请联系920650/909106上马甲【内测】新版测试虾 - 新版测试虾专属勋章【兑换】白富美/高富帅 - 虾米大于2000的虾友【绝版】6.0内测资格 - 拥有此勋章的虾友将拥有6.0版本内测资格【绝版】YY7.0内测勋章 - 拥有此勋章的虾友将拥有7.0版本内测资格多玩论坛迁移纪念勋章 - 多玩论坛迁移纪念勋章

我遇到的验证码问题:麻烦
我的建议:最好可以出个ID,这样可减小输入验证码!
比如:我这号在同一台电脑上上不需要输入验证码!

产品外管

YY号
臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【YYBBS】限量绝版·迁移纪念勋章 - 通过YYBBS迁移专题活动获得论坛10th乐园活动 - 论坛10th乐园活动【十周年】虾哥论坛十周年征文勋章 - 参与虾哥论坛十周年征文活动获得【十周年】虾哥论坛踩楼勋章 - 参与虾哥论坛十周年踩楼活动获得【兑换】腰缠万贯 - 通过虾米购买价格5000虾米富豪象征【下载】追玩游戏勋章 - 扫码下载追玩即可获得【绝版】虾哥八周年周年勋章 - 活动中获得/永久【抽奖】抽奖达人 - 在虾哥抽奖活动中获得/永久【内测】新版测试虾 - 新版测试虾专属勋章【版主】指日誓心勋章 - 虾哥/多玩游戏/YYBBS版主拥有后可进入内版【兑换】白富美/高富帅 - 虾米大于2000的虾友【兑换】人气王 - 虾哥论坛人气大于500

验证码 太麻烦,有的还看不懂
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册