返回列表 发新帖
楼主: nvqing

[热门讨论] 关于YY教学频道应用套件的建议

关闭 [复制链接]

资深大虾Lv.10

YY号
臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【YYBBS】520·告白日 - 通过YYBBS520活动获得

不错哦、非常棒:lol

名气大虾Lv.6

YY号
臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【YYBBS】520·告白日 - 通过YYBBS520活动获得

这个本人灰常支持!
当我看到LZ说的那段:【一个教学频道就如一所学校】以及【师生招录与管理系统】。网上教学,很好。
可能是因为跟我学的专业有关,我第一个念头就是:赚钱滴渠道来了~~
老师,OW给工资吖!学生,交报名费吖!~
至于工资和报名费那自然使用Y点啦。貌似这个蛮庞大滴噢,至于细节嘛。如果官方真的采纳了,后期在讨论呗。
头像被屏蔽

禁止访问

臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果
确实是给力
签名被屏蔽

论坛管理

臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【YYBBS】520·告白日 - 通过YYBBS520活动获得【版主】指日誓心勋章 - 虾哥/多玩游戏/YYBBS版主拥有后可进入内版【绝版】虾哥六周年活动勋章 - 通过论坛活动获得官方工作人员 - 官方工作人员

回复 12# 雷童殿下

然来有专业对口的人在啊,那更应该多多发表意见,教学套件最该做什么功能呢?

名气大虾Lv.6

YY号
臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

回复 14# 清凉一虾

功能当然要针对YY的特性,量身定做适合YY发展的道路。如果一切照搬现实学校,不太理想。
  1.市场分析。现在的实体学校都采用了多媒体教学,有时候也有多人视频教学之类。但是感觉那样太麻烦,而且只适合小部分教学。咱YY就不一样了。那可是 可以 几千人几万人同步教学的。同时要保证教学质量,而且我们YY有一个实体学校没有的优势那就是方便。(而且不用穿校服哇哈哈)
 2.市场细分与目标市场。按照不同群体分类,例如:按照上课时间分类,因为网上用户比较混杂参差不齐,有学生、上班族等等,他们的时间都是不一样的;按不同课程分,类似于现在的外语教学,分不同语言;还有就是按照受教育的程度。
至于目标市场,这个很头疼,①可以选择上班族,毕竟他们有一定支付能力,而且能合理配合自己的时间。②选择学生也是一个渠道,但是更多的家长担心孩子如果迷恋上网络怎么办,不过也可以让家长陪同孩子一起学校(可是就怕家长没那个时间陪孩子,说到这里我就有新的想法了,比如在学习过程中开设一些亲子活动,让家长和孩子一起唱唱歌啥的,让孩子来个爱的告白啥的,当然是给父母的告白。更牛叉的想法来了,让活动部定期定点举办线下交流活动)
  3.产品策略。产品的开发我们是管不着了,营销策略我想官方更是有人才等着呢,至于品牌策略跟保护我们更用不着担心,好~跳过~
 4.定价策略。我个人认为可以采用 满意定价策略。这个不详细解释,你懂得。如果真的需要到时候再说。
 5.分销渠道、促销策略。这个更不是问题了,现在挨家挨户都有电脑,采用网络传媒,果断明智。如果我们的教学质量真的好,相信不需要我们多说什么,用户们就会向自己的亲朋好友推荐了。我身边就有例子- -。意义上的“人员推销”又省了。

网络学校吖··成型的噢··要出现了噢··还有几点。。。好累吖。不写了。。能省侧省。。

下面是我针对这项功能补充的一些花边了。
 根据我们的教学,在制造一些例如:毕业证、毕业奖励等等。 如一个学生。从初级班毕业了,我们就给予他毕业奖励及毕业资格证(可用徽章代替,徽章可以显示在个人资料里)
 0.0更夸张的就是,楼主不是说了有考试系统么,现在不是还有很多资格证考试是网考的么,可不可以在YY也设立一个这样滴呢?网考通过之后,有些是笔试,有些是不需要滴了。那能不能在YY上网考通过的也能拿到证书?(这个想法有点大胆了额。)
 还有很多很多很多···可是我不想写了···如果真的采用了到时候再说说吧!
 保留一点神秘感也好。全说了就没意思了。
  或许,这项功能上线不久,会有很多人效仿。所以咱们还要想好退路哇。正所谓:人无我有,人有我优,人有我异~~

当方案通过,最需要解决的就是:师资力量,我们是特色教学,不一定要请一些什么特级教师,特级教授,要对症下药。

0.0这些我根据书上说的自己写的。本人拙见,仅供参考。

评分

清凉一虾 + 1 非常专业,非常棒!

人气小虾Lv.4

臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

特别给力。对于教学类公会特别适用。特别是对教课的考察什么的都顾及到了。我在纠结那些图怎么做出来的。还有我还没去过教学公会。也不知道什么样。似乎前不久推出的。现在也是教学公会到处都是。特别给力。对于教学类公会特别适用。特别是对教课的考察什么的都顾及到了。我在纠结那些图怎么做出来的。还有我还没去过教学公会。也不知道什么样。似乎前不久推出的。现在也是教学公会到处都是。
YY-乐ル 该用户已被删除

名气大虾Lv.6

臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【YYBBS】520·告白日 - 通过YYBBS520活动获得【绝版】6.0内测资格 - 拥有此勋章的虾友将拥有6.0版本内测资格

确实不错啊·很有必要开发,在这个方面别的软件还是没有的·yy开发出来的话是一个创新,这个创新可能引入很多新用户,比如说师生

新版测试虾

YY界最帅的戀妈

臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

【YYBBS】520·告白日 - 通过YYBBS520活动获得【兑换】人气王 - 虾哥论坛人气大于500【绝版】YY8内测勋章 - 拥有此勋章的虾友将拥有8.0版本内测资格【兑换】30频道蓝马(永久) - 领取后请联系920650/909106上马甲【内测】新版测试虾 - 新版测试虾专属勋章【兑换】白富美/高富帅 - 虾米大于2000的虾友【绝版】6.0内测资格 - 拥有此勋章的虾友将拥有6.0版本内测资格【绝版】YY7.0内测勋章 - 拥有此勋章的虾友将拥有7.0版本内测资格多玩论坛迁移纪念勋章 - 多玩论坛迁移纪念勋章

太给力的想法,希望早日出来:$

宗师大虾Lv.7

YY号
臭虫
虾米
人气
虾贝
虾币
糖果

我支持楼主的建议
您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册