收藏本站设为首页

[话题讨论] 骗子开始“冲业绩”,是时候@所有人了!

时间真快,转眼间就要过年了,当大家都在埋头苦干的时候,骗子也加班加点的搞搞“创新”翻新套路“冲刺业绩”啦!虽然骗子的套路层出不穷,但机智的你一定能轻松识别。

1、充电宝诈骗
充电宝是日常生活中不可缺少的工具,但你知道,这潜藏在充电宝的秘密吗?大街上随处扫描二维码就可以免费赠送充电宝,你以为骗子在送温暖,却不知道里面隐藏着木马程序,插入手机,一次就把你的信息盗取完毕。
提醒:在日常生活中,遇到免费馈赠时,一定要提高警惕,购买充电宝时,一定去正规的旗舰店、商场专柜等方式进行购买,避免被骗。

2、ATM转账骗局
骗子在ATM机旁边,假称自己取现额度用完,希望你可以帮他取现,然后当着你的面将钱汇入你的账户,等你把钱给他后,他再去柜台取消转账。
提醒:遇到类似情况,尽量不要与陌生人发生经济来往,谨防上当!

3、积分清零骗局
过年前后,不少小伙伴经常会收到信用卡、各种会员卡的积分兑换信息,如不及时兑换,积分将被“清零”,然后会给一个链接,如果点进去就有可能中了病毒。
提醒:凡是短信有链接的一定要慎点,搞不好就是病毒,一切输入银行卡和密码的都不可信!

4、信用卡骗局
“你属于优质客户,根据银行规定可提升额度,但需要提供银行卡卡号、有效期和卡背后的三位安全码。”不少骗子以提额为幌子的信用卡诈骗招式悄然出现。一旦提供了卡号、有效期、和卡背后的三位安全码。不需要密码也能刷走信用卡里的钱!
提醒:信用卡背后的三位安全吗,重要性几乎等同于密码。只要掌握该号码等信息在某些支付平台上即使非持卡人也能完成支付。

毕竟年底了不是,反正不认识的号码我都不接。
回复 支持 1 反对 0

年底了 要小心骗子

最主要是怕父母被骗

现在都高科技的东西。。

年前我父亲问我借200我以为他被骗了吓得我赶紧打了个电话确认才准确无误

学习防诈骗知识,提升自我防骗意识

学习防诈骗知识,提升自我防骗意识

骗子太多 大家要小心了

您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册